Spedizione gratuita per ordini superiori a 60€
Un paradiso di sapori
Il box degustazione Alima verrà automaticamente aggiunto al tuo primo ordine al momento dell’acquisto

EXTRAVERGINE DI QUALITÀ SUPERIORE

L’olivo e l’extravergine che si estrae dalle drupe appena invaiate, rappresentano uno dei tratti identitari più significativi di un territorio dove la cultura e la presenza dell’olio ha radici antichissime. In particolare, sui terreni calcarei dell’agro di Andria si è diffusa la coltivazione della ‘Coratina’, cultivar che fruttifica precocemente, ricca di polifenoli e di fosfolipidi dalle importanti proprietà nutraceutiche.

La raccolta inizia ad autunno, quando le olive sono mature ma ancora verdi e viene condotta con il sistema misto della brucatura a mano con l’ausilio di mezzi meccanici. In frantoio, dopo la defogliazione, le olive sono frante a freddo con rapidi frangitori a martello che rilasciano una pasta sottoposta al lento rimescolamento nelle gramolatrici. In tal modo si favorisce l’aggregazione delle goccioline d’olio per facilitarne l’estrazione. Infine, i decanter di centrifugazione, sfruttando i diversi pesi specifici, separano la sansa e l’acqua dall’olio. Si ottengono così oli extravergini di qualità superiore.

Il fruttato e il delicato

Il fruttato è un’extravergine dal colore giallo con sfumature verdi e oro. Ha profumo intenso e persistente; al palato è netta la sensazione del frutto con un piacevole retrogusto amarognolo leggermente pizzichino. Il delicato si presenta con un vivido colore giallo-oro, profumo fragrante e gusto che ricorda la mandorla dolce. Entrambi hanno bassissima acidità e sono resistenti all’ossidazione.

SCOPRI

L’extravergine bio

È ottenuto dall’attenta selezione di olive della cultivar ‘Coratina’ provenienti da terreni condotti con i metodi dell’agricoltura biologica e della lotta integrata, senza l’ausilio di prodotti e diserbanti chimici. Ha un bel colore giallo dorato con vivaci riflessi verdi e un basso grado di acidità. Fruttato, con sensazioni di mela verde ed erbe mediterranee. Si avvale delle certificazione da agricoltura biologica.

SCOPRI

Gli aromatizzati

Ci sono i profumi del Mediterraneo in questi extravergini nei quali l’eccellenza dell’olio si abbina alle essenze di prodotti scrupolosamente selezionati per offrire condimenti versatili e ideali sia per il consumo a freddo sia in cucina nei piatti della tradizione come in quelli creativi. Arancia, limone, rosmarino, zenzero, peperoncino, tartufo, basilico per dare a ogni pietanza un tocco di originale esclusività.

SCOPRI

Olio extravergine e salute

Per la presenza di composti fenolici, di fosfolipidi e delle vitamine liposolubili, gli extravergini Alima possiedono notevoli proprietà nutraceutiche: estremamente digeribili, hanno effetti benefici nella prevenzione delle patologie di fegato e cuore, di contrasto alla formazione dei radicali liberi e all’insorgenza di neoplasie. In particolare aiutano a mantenere bassi i livelli di LDL (colesterolo cattivo).

Inimitabile

Sostanze nutritive e gusto sopraffino rendono il nostro olio unico. Assapora la qualità dei nostri olii.

VISITA IL NEGOZIOCONTATTACI